• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Детальный план центральной части г. Барановичи с проектом регенерации исторической застройки

Детальный план центральной части г. Барановичи с проектом регенерации исторической застройки

С 03 января по 18 января 2024 года Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении градостроительного проекта детального планирования «Детальный план центральной части г. Барановичи с проектом регенерации исторической застройки».
Объект проектирования расположен в центральной части города Барановичи вблизи железной дороги, направлений Минск-Брест, Лида-Лунинец и представляет собой полностью освоенные территории под застройкой и озеленением.
Территория проектирования занимает центральную часть города Барановичи и составляет 400,0 га.
Границами Детального плана являются:
с севера – линии железной дороги направлений Минск-Брест, Лида –Лунинец;
с востока – по улицам Озерная, Спокойная, Ляховичская, Першукевича, пер. Озерный;
с юга – ул. Баранова, ул. Свердлова, ул. Пушкина, ул. Советская, ул. Чернышевского;
с запада – улицы: Кудрина, Пионерская, Минина и Пожарского, Максима Горького, Калинина.
Целью разработки Детального плана является регулирование градостроительных процессов развития проектируемой территории в части установления градостроительных требований к ее использованию в увязке с общей идеей пространственно-планировочного и функционального развития г. Барановичи.
Основными задачами разработки Детального плана являются:
конкретизация решений Генерального плана г. Барановичи по функциональному использованию, планировочной организации и застройке проектируемой территории;
разработка предложений по планировочной организации и функциональному зонированию проектируемой территории;
определение необходимого перечня и размещение объектов общественного обслуживания;
разработка предложений по транспортному обслуживанию, инженерному обустройству, благоустройству и озеленению;
разработка проекта охранных зон объектов историко-культурного наследия.;
разработка мероприятий по созданию благоприятной окружающей среды.
Проектом установлены следующие этапы планирования:
1 этап реализации – 2030 год;
2 этап (расчетный срок) – 2035 год.
Утвержденный Детальный план является основанием для принятия решений при предоставлении земельных участков, разработке градостроительных паспортов земельных участков, а также о назначении земельных сервитутов в соответствии с законодательством.
Демонстрационные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2 с 03 января по 18 января 2024 г. и доступна для обозрения в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение». Презентация проекта – 08 января 2024г. в 15.00 час. в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2.
Организатор общественного обсуждения - Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 65-44-85, 65-41-61).
Постоянно действующая комиссия по общественному обсуждению в составе представителей управления архитектуры и градостроительства, Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии, управления землеустройства горисполкома, Барановичской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, депутата Барановичского городского Совета депутатов от избирательного округа, на территории которого размещается объект строительства создана решением Барановичского горисполкома от 31 октября 2022 г. № 2514.
Заказчик объекта – Барановичский городской исполнительный комитет, разработчик – УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА».
В срок проведения общественного обсуждения с 03 января по 18 января 2024 г. замечания и (или) предложения участниками общественного обсуждения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома Arch@baranovichi-gik.gov.by, и в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).
Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме, регистрируются и направляются организатором общественного обсуждения для рассмотрения, обобщения и подведения итогов на архитектурно-градостроительном совете Барановичского городского исполнительного комитета.
Настоящее уведомление публикуется 28 декабря 2023 г. на интернет- сайте организатора в разделе «Общественные обсуждения» и в печатном издании объединенной газеты «Наш край»».


Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Барановичи туристические Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг