• "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

В новое здание переехала станция скорой медицинской помощи города Барановичи

29.07.2020

Праздничная церемония по случаю переезда на новое место станции скорой и неотложной помощи состоялась в Барановичах 29 июля.

skoraya-pomozhsh_05.jpg

Отпраздновать новоселье вместе с работниками скорой помощи приехало немало высоких гостей, среди которых первый заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, министр здравоохранения Владимир Караник, председатель областного исполнительного комитета Анатолий Лис. На церемонии также присутствовали председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский, руководители медицинских учреждений Брестчины и города Барановичи. И, конечно, работники станции скорой и неотложной медицинской помощи, которые уже успели оценить преимущества нового здания.

skoraya-pomozhsh_07.jpg

Строительство станции скорой медицинской помощи было включено в Комплексный план мероприятий по ускоренному социально-экономическому развитию города Барановичи на период до 2020 года. Из местного бюджета на эти цели выделено свыше 6,8 млн рублей. Генеральным подрядчиком строительства выступил филиал стройтреста № 25 СУ-213, рабочие которого справились с поставленной задачей быстро и четко.

Современное двухэтажное здание, в которое переехали работники станции скорой помощи, привлекает внимание прохожих издалека. И это не случайно: выполнено оно по специальному проекту. В Беларуси есть только три таких здания, одно из них расположено в Минске, второе – в Бресте. Теперь современный центр появился и в Барановичах.

skoraya-pomozhsh_10.jpg

– Барановичи – второй по численности город на Брестчине, и эта станция будет обслуживать вместе с жителями района более 200 тысяч человек, – отметил Анатолий Лис. – На перспективу здесь появится центр, который сможет координировать работу служб скорой помощи близлежащих районов. И это очень важно, так как позволит ускорить оказание медицинской помощи жителям региона. В нашей области, как и во всей республике, мы уделяем большое внимание оказанию медицинской помощи населению, которое, к сожалению не становится здоровее. Да, болезней пока много, причем некоторые к нам завозят из других регионов. Нас коснулась и пандемия коронавируса. И она показала, что благодаря существующей и постоянно развивающейся материально-технической базе и нашим медикам мы справились.

skoraya-pomozhsh_09.jpg

С новосельем поздравил работников скорой помощи Владимир Караник, отметивший, что не понаслышке знает об их нелегкой работе (Владимир Степанович во время студенчества работал санитаром на станции скорой помощи в Гродно).

skoraya-pomozhsh_12.jpg

– Когда видишь столько светлых лиц и горящих глаз – понимаешь, что у системы здравоохранения есть будущее, потому что основа системы – это вы, медики, – обратился к медицинским работникам министр. – И когда я смотрю на вас, понимаю, что хорошие традиции, которыми всегда была сильна отечественная медицина, преемственность поколений, сохраняются и сейчас. Сейчас Барановичи – это тот регион, в котором  медицинская служба будет активно развиваться. Наша концепция опорной клиники предполагает оснащение межрайонных центров самым современным оборудованием: КТ, МРТ, ангиографы.

skoraya-pomozhsh_11.jpg

И здесь на повестку дня выходит правило «золотого часа». Потому что все эти диагностические возможности не нужны, если пациент доставлен поздно. А своевременная доставка позволяет оказать ему полноценную помощь и избавить от инвалидности. При этом нагрузка ложится на первичное звено, в первую очередь на службу скорой помощи. Поэтому и дальше будем развивать эту службу. Это касается и модернизации парка машин, и оснащения станций скорой помощи.

Владимир Караник отметил, что в последнее время часто звучат слова благодарности медикам. Введение же в строй таких объектов позволяет не на словах, а на деле показать, что система здравоохранения в нашей стране была, есть и будет на особом контроле руководства страны.

skoraya-pomozhsh_13.jpg

skoraya-pomozhsh_14.jpg

skoraya-pomozhsh_15.jpg

skoraya-pomozhsh_16.jpg

Перерезав традиционную красную ленточку, гости отправились на экскурсию по светлому и современному зданию, в котором сегодня трудятся работники скорой помощи.

skoraya-pomozhsh_18.jpg

skoraya-pomozhsh_17.jpg

На первом этаже расположились диспетчерская, помещения стерилизационного отделения, обеззараживания медицинских отходов, прачечная, серверная. Все они оснащены самым современным оборудованием, компьютерами, соединенными в сеть. В новом здании используется виртуальная мини-АТС, которая обеспечит бесперебойное функционирование линии связи в любых ситуациях. Здесь же расположились помещения для приема и оказания помощи пациентам, обратившимся на станцию скорой помощи самостоятельно.

skoraya-pomozhsh_19.jpg

skoraya-pomozhsh_01.jpg

skoraya-pomozhsh_03.jpg

На втором этаже расположены административные помещения, комфортные комнаты отдыха для персонала выездных бригад, конференц-зал на 82 места, просторная комната приема пищи для персонала.

Единым комплексом к зданию пристроен гараж, рассчитанный на размещение 20 автомобилей. Здесь же имеется автомойка, мастерская для ремонта машин с электроподъемником.

Чтобы оборудовать станцию скорой медицинской помощи по последнему слову техники, было затрачено свыше 280,4 тысячи рублей. Важно отметить, что более 145 тысяч выделено УКС города Барановичи. За эти средства приобретены аквадистиллятор, рециркулятор, система обеззараживания, водонагреватели, стерилизатор паровой, стерилизатор воздушный и другое необходимое оборудование. За счет спонсорских средств приобретены также электрокардиограф, шкафы и медицинские кушетки, жалюзи и другие необходимые в работе и быту вещи.

А это не еще не все. В августе за счет спонсорских средств у скорой помощи появится два новых автомобиля общей стоимостью 175 тысяч рублей. Из них один – реанимобиль. Еще одно небольшое «спасибо» медицинским работникам, спасающим наши жизни.

skoraya-pomozhsh_06.jpg

Источник: «Объединенная газета «Наш край»

Выборы 2020
80 лет Брестской области
ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Фонд «Барановичи – наша малая Родина
Мобильная группа Барановичского горисполкома
Беларусь помнит
О поддержке экономики
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Предприниматель года
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг