• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

О принятии мер

26.06.2024
В связи с повышением температуры атмосферного воздуха значительно возрастает риск распространения острых кишечных инфекций. Кроме того, при несоздании должных условий труда увеличивается нагрузка на персонал, существенно снижается его эффективность и работоспособность, повышается вероятность допущения производственных ошибок.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения, укрепления здоровья работающих, профилактики инфекционных заболеваний, субъектам хозяйствования в условиях жаркой погоды необходимо обеспечить выполнение эффективного производственного контроля, направленного на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, обратив особое внимание на:
в организациях торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, рынках, объектах общественного питания, придорожного сервиса, выездной (выносной) торговли:
соблюдение требований к технологии приготовления, маркировке, условий транспортировки, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, готовой кулинарной продукции, разливных напитков, в том числе при организации сервиса доставки и др.;
оборудование торговых, складских и вспомогательных помещений эффективно работающей системой вентиляции (кондиционирования);
обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены, как работниками, так и посетителями;
соответствие показателей микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции с механическим или естественным побуждением, установленным требованиям;
обеспечение локальными вытяжными системами с преимущественно вытяжной в зоне максимального загрязнения оборудования и моечных ванн, являющихся источниками повышенных выделений влаги и тепла;
в организациях пищевой промышленности:
бесперебойную работу систем вентиляции, кондиционирования воздуха, организацию воздушного душирования и режимов проветривания, компенсацию неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого;
регламентацию времени работы, организацию перерывов, сокращение рабочего дня;
организацию питьевого режима и другие мероприятия;
использование спецодежды из воздухо- и влагопроницаемых тканей, материалов с высокими отражающими свойствами, на изменение режимов труда, организацию отдыха в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом при работе на открытой площадке;
оптимизацию пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) при температуре воздуха выше допустимых величин согласно показателям гигиенического норматива.
Предлагаем довести данную информацию до заинтересованных и поручить руководителям организаций усилить контроль за принятием должных мер.

Главный врач    Е.В.Ильяшева
Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг