• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад-мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад-мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
Главная -  Новости

Митинг-реквием, посвященный скорбной дате, прошел в Барановичах

22.06.2021

miting22_01.JPG

Ровно 80 лет прошло с того момента, как фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В одночасье на нашу землю пришли боль, страх, смерть и унижение.

miting22_02.JPG

Белорусы, как и другие жители Страны Советов, могли перестать существовать, если бы на пути врага не встали тысячи людей, вчера еще сеявших рожь, строящих дома и дороги, а сегодня вставших в единый строй. И тысячи из них никогда больше не вернулись к мирной жизни…

miting22_03.JPG

miting22_04.JPG

Даже спустя 8 десятков лет мы помним и чтим каждого погибшего. И каждый год 22 июня день у тысяч белорусов начинается с траурной церемонии у памятников и обелисков, возведенных в честь погибших героев, отстоявших для нас мирную жизнь.
Десятки красных гвоздик как символ нашей памяти и скорби легли в этот день у памятника воинам-освободителям города Барановичи, у мест захоронения погибших бойцов Красной армии.

miting22_05.JPG

miting22_06.JPG

miting22_07.JPG

Почтить память тех, благодаря кому мы сегодня живем под мирным небом, пришли руководитель депутатского корпуса Григорий Кособуцкий, представители вертикали власти, силовых структур, духовенства, руководители предприятий и организаций, представители общественных объединений и обычные горожане, для которых 22 июня – не просто день в календаре, а глубоко личная дата. И как бы кто-то сегодня не старался переписать историю, белорусы, потерявшие в годы войны каждого третьего гражданина, живущие на земле, на которой до сих пор не затянулись военные раны, такого не позволят никогда.

Эта мысль лейтмотивом звучала в ходе траурного митинга, посвященного скорбной дате.

miting22_08.JPG

– В последнее время наравне с темой защиты суверенитета нашей страны особенно остро и обоснованно звучит тема сохранения исторической правды о той ужасной войне, недопущении ее переписывания и искажения, – отметил Григорий Кособуцкий. – Наш народ внес значительный вклад в победу над коричневой чумой, выстоял, возродил страну, завоевал право на свободу и независимость.

miting22_09.JPG

miting22_10.JPG

miting22_11.JPG

miting22_12.JPG

miting22_13.JPG

miting22_14.JPG

miting22_15.JPG

miting22_16.JPG

miting22_17.JPG

miting22_18.JPG

miting22_19.JPG

miting22_20.JPG

miting22_21.JPG

miting22_22.JPG

miting22_23.JPG

miting22_24.JPG

miting22_25.JPG

miting22_26.JPG

miting22_27.JPG

miting22_28.JPG

miting22_29-vechnyj-ogon.JPG

miting22_30vechnyj-ogon.JPG

miting22_31vechnyj-ogon.JPG

…А затем полный звуков день затих на мгновение: тысячи белорусов, в том числе и жители нашего региона, присоединились к Всебелорусской минуте молчания в память о тех, кто никогда не вернется с полей сражений. И только метроном продолжал мерно отстукивать мгновения, отделяющие нас от дня 22 июня…
Год народного единства Барановичи 150 лет VI Всебелорусское народное собрание Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система COVID-19 ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ ПОСТАВКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА КРУПНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей  "Мы выбираем Беларусь" Беларусь помнит Предприниматель года Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗОЖ Здоровые города Брестчины Карта здоровья
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг