• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"

Более 300 тыс. рублей предъявлено по результатам проверки организации.

12.04.2024
Инспекцией МНС по Осиповичскому району в ходе проведения внеплановой проверки крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) «П», осуществляющего деятельность грузового автомобильного автотранспорта, на основании анализа и оценки в совокупности выявленных обстоятельств, а также собранных проверкой доказательств установлено, что КФХ «П» использовало в своей деятельности вновь зарегистрированного, прикрывающего фактическую деятельность КФХ «П» – ИП Ч.
Оформление хозяйственных операций с использованием ИП Ч не было обусловлено разумными экономическими причинами ввиду отсутствия намерения получить экономический эффект от предпринимательской деятельности КФХ, а осуществлялось с целью вывода денежных средств через ИП Ч. В связи с чем доход, полученный ИП Ч, фактически является доходом, источником получения которого является КФХ «П», а выручка от оказания ИП Ч услуг в адрес иных субъектов является фактической выручкой КФХ.
Также на основании анализа и оценки в совокупности выявленных обстоятельств, а также собранных доказательств проверкой установлено выполнение международных перевозок грузов, которые в учете КФХ отражены не были, что повлекло неполное отражение выручки в бухгалтерском учете КФХ.
При этом выручка, полученная от оказания услуг грузоперевозок, которые не были отражены в учете КФХ, являлась источником выплаты доходов его работникам, в том числе в период, когда с ними не были оформлены трудовые отношения, без их отражения в учете хозяйства («в конвертах»).
В соответствии с пунктами 4, 5 статьи 33 Налогового кодекса Республики Беларусь проверкой произведена корректировка налоговой базы налога на прибыль, НДС, подоходного налога с физических лиц, налога при упрощенной системе налогообложения и, соответственно, произведена корректировка налогов.
По результатам проверки с учетом иных нарушений предъявлены к уплате налоги и пени в сумме 338,9 тыс. рублей, подлежит возмещению в бюджет НДС в результате уменьшения разницы сумм НДС на 1,8 тыс. рублей, увеличена разница между суммой налоговых вычетов и общей суммой НДС, исчисленной по реализации товаров (работ, услуг), в общей сумме 1,3 тыс. рублей. По совокупности выявленных нарушений организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 45,5 тыс. рублей.
Материалы проверки направлены в органы Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь для дачи правовой оценки.
Информация размещена на сайте МНС и предоставлена инспекцией МНС по г.Барановичи.

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг