Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Барановичский
городской
исполнительный
комитет
Главная / Новости
26 июня 2024

О принятии мер

В связи с повышением температуры атмосферного воздуха значительно возрастает риск распространения острых кишечных инфекций. Кроме того, при несоздании должных условий труда увеличивается нагрузка на персонал, существенно снижается его эффективность и работоспособность, повышается вероятность допущения производственных ошибок.
В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сохранения, укрепления здоровья работающих, профилактики инфекционных заболеваний, субъектам хозяйствования в условиях жаркой погоды необходимо обеспечить выполнение эффективного производственного контроля, направленного на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, обратив особое внимание на:
в организациях торговли продовольственным сырьем и пищевыми продуктами, рынках, объектах общественного питания, придорожного сервиса, выездной (выносной) торговли:
соблюдение требований к технологии приготовления, маркировке, условий транспортировки, хранения и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, готовой кулинарной продукции, разливных напитков, в том числе при организации сервиса доставки и др.;
оборудование торговых, складских и вспомогательных помещений эффективно работающей системой вентиляции (кондиционирования);
обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены, как работниками, так и посетителями;
соответствие показателей микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей, в том числе при использовании систем кондиционирования, систем вентиляции с механическим или естественным побуждением, установленным требованиям;
обеспечение локальными вытяжными системами с преимущественно вытяжной в зоне максимального загрязнения оборудования и моечных ванн, являющихся источниками повышенных выделений влаги и тепла;
в организациях пищевой промышленности:
бесперебойную работу систем вентиляции, кондиционирования воздуха, организацию воздушного душирования и режимов проветривания, компенсацию неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого;
регламентацию времени работы, организацию перерывов, сокращение рабочего дня;
организацию питьевого режима и другие мероприятия;
использование спецодежды из воздухо- и влагопроницаемых тканей, материалов с высокими отражающими свойствами, на изменение режимов труда, организацию отдыха в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом при работе на открытой площадке;
оптимизацию пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) при температуре воздуха выше допустимых величин согласно показателям гигиенического норматива.
Предлагаем довести данную информацию до заинтересованных и поручить руководителям организаций усилить контроль за принятием должных мер.

Главный врач    Е.В.Ильяшева

К списку новостей