• пл. Ленинапл. Ленина
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!""Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
Главная -  Новости

Зимняя спартакиада «Барановичская лыжня – 2021»

20.02.2021

Местом для проведения лыжной эстафеты стал парк «Натхнёныя перамогай», расположенный в живописном месте у Жлобинского озера.

20-02-lyzhi-_02.JPG

20-02-lyzhi-_03.JPG

20-02-lyzhi-_04.JPG

20-02-lyzhi-_05.JPG

20-02-lyzhi-_06.JPG

В эту субботу, 20 февраля, здесь собрались работники предприятий и учреждений Барановичей, отделов и управлений городского исполнительного комитета, а также судьи соревнований и болельщики. Их поприветствовал председатель городского Совета депутатов Григорий Кособуцкий.

20-02-lyzhi-_07.JPG

– Все усердно работали в течение трудовой недели, а в выходные можно и отдохнуть, провести время на свежем воздухе в хорошей компании, а не дома перед телевизором. Стать на лыжи, прокатиться с ветерком, зарядиться энергией, – обратился к собравшимся Григорий Григорьевич.

20-02-lyzhi-_08.JPG

20-02-lyzhi-_09.JPG

20-02-lyzhi-_10.JPG

20-02-lyzhi-_11.jpg

20-02-lyzhi-_12.jpg

20-02-lyzhi-_13.JPG

20-02-lyzhi-_16.JPG

20-02-lyzhi-_14.JPG

Важность отдыха open air отмечает и заместитель председателя городского исполнительного комитета Вадим Щербаков.

– Спортивные мероприятия на открытом воздухе — это отличная возможность провести время с пользой для здоровья, встретиться, пообщаться, и, конечно, попробовать свои силы в состязаниях, выявить лучших. Выйти из зоны комфорта и получить заряд сил, эмоций, — уверен Вадим Юсефович. — Своим собственным примером нужно приобщать к спорту, физическим нагрузкам детей, которые много время проводят в интернете.

О том, что за испытания ждут участников, рассказал начальник отдела спорта и туризма Сергей Пиваш:

20-02-lyzhi-_17.JPG

– Всего принимают участие 11 команд. В каждой команде по четыре участника: по две женщины и двое мужчин. Соревноваться они будут в эстафете. Каждый должен пробежать по 1 км и передать ее следующему участнику команды. Оцениваться будет общекомандный результат.

20-02-lyzhi-_18.JPG



20-02-lyzhi-_22.JPG

20-02-lyzhi-_23.JPG

Первыми на старт выходят представительницы прекрасного половины предприятия «Барановичи коммунтеплосеть» и горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.

Пока идут соревнования, болельщикам не приходится грустить. Для ребят организована интерактивная зона: мальчишки и девчонки соревнуются на меткость, бросая кольца на конусы.

20-02-lyzhi-_26.JPG

20-02-lyzhi-_38.JPG

– Мы подготовили тематическое музыкальное сопровождение соревнований, концертные номера. К тому же работают аниматоры. Они создают зрителям настроение, с ними можно сфотографироваться, – рассказала Наталья Михальчик, начальник отдела культуры горисполкома.

20-02-lyzhi-_19.JPG

Своей очереди ожидают коллеги из стройтреста № 25. Спрашиваем у одной из них, присутствует ли волнение?

– Волнения нет, наоборот не терпится скорее пробежать дистанцию. Когда на работе предложили поучаствовать в таком мероприятии, сразу согласилась. К эстафете старалась подготовиться заранее, – говорит отделочник стройтреста Юлия Стремоус. – На лыжах ездить я научилась еще в школе. Зимой стараемся с семьей покататься, когда есть возможность.

С лыжами и палками наготове и представитель сферы здравоохранения города – Евгений Карпович с группой поддержки. Молодой человек защищает честь Барановичского родильного дома.

20-02-lyzhi-_20.JPG

– Лыжи полюбил еще с того времени, как учился в университете. Стараюсь держать себя в форме, – поделился Евгений. – Шансы у всех одинаковые, так что всем удачи! И пусть, как говорят, победит сильнейший.

20-02-lyzhi-_27.JPG

Поболеть за своих пришли коллеги и руководители предприятий и организаций. Подобные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, старается не пропускать парламентарий Игорь Хлобукин.

20-02-lyzhi-_15.JPG

– Как в недавнем прошлом сотрудник отдела по чрезвычайным ситуациям, веду здоровый образ жизни. Спорт и поддержание физической формы необходимы для сотрудников милиции, охраны, спасателей, военных для успешного выполнения возложенных на них задач, – рассказал Игорь Константинович. – Стоит организовывать на постоянной основе такие спортивные мероприятия выходного дня, чтобы люди активно проводили свой досуг. Может, какие-то небольшие состязания по микрорайонам, или, например, на воде – на байдарках. Радует, что здесь много молодежи.

20-02-lyzhi-_37.JPG

20-02-lyzhi-_39.JPG

Болельщики и лыжники, которые вот-вот будут участвовать в забеге, подпевают, пританцовывают. Погода выдалась хорошая, у всех отличное настроение. Для тех, кто хочет подкрепиться или попить чаю, работает выездная торговля.

20-02-lyzhi-_24.JPG

20-02-lyzhi-_25.JPG

20-02-lyzhi-_29.JPG

20-02-lyzhi-_30.JPG

20-02-lyzhi-_31.JPG

20-02-lyzhi-_28.JPG

20-02-lyzhi-_32.JPG

20-02-lyzhi-_33.JPG

20-02-lyzhi-_34.JPG

20-02-lyzhi-_35.JPG

… И вот слышны возгласы: «Давай, давай! Молодец!» Одной из первых финиширует Каролина Черник.

20-02-lyzhi-_21.JPG

– Я училась в кадетском училище, где у нас была лыжная подготовка. Сегодня я постаралась выложиться на все сто процентов, максимально быстро ехала. Эмоции просто супер! – поделилась сотрудница ГРОЧС. – Меня очень радует, что в нашем городе есть такая тенденция устраивать спортивные праздники, ведь чтобы иметь хорошее здоровье, нужно заниматься спортом.

Подведя итоги, становится понятно, кто в городе лучший лыжник.

20-02-lyzhi-_36.JPG

– По результатам соревнований кубки победителей получают: департамент охраны, занявший третье место, и стройтрест № 25, который стал вторым, – рассказал судья «Барановиской лыжни – 2021» Руслан Зубик. – Почетное заслуженное первое место завоевало управление по образованию горисполкома, команда которого показала самое короткое время прохождения дистанции.

VI Всебелорусское народное собрание
Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система
COVID-19
Мобильная группа Барановичского горисполкома
 "Мы выбираем Беларусь"
Беларусь помнит
Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности
Совет по развитию предпринимательства
Умный город
Рейтинг организаций
БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ЗОЖ
Здоровые города Брестчины
Карта здоровья
Официальный сайт Республики Беларусь
Барановичи туристические
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг