• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

«Вместе сделаем большой вклад в благоустройство города». Фоторепортаж с городского субботника в Барановичах

13.04.2024
subbotnik-1.JPG

На Светиловском озере 13 апреля многолюдно – здесь проходит городской субботник. Поработать на благо города собрались представители предприятий и организаций, общественных объединений, профсоюзов, депутатского корпуса, Барановичского горисполкома во главе с новым мэром Максимом Антонюком.
subbotnik-2.JPG

Он отметил, что важность подобных мероприятий, вроде сегодняшнего, нельзя переоценить. Старая добрая традиция проводить субботники, которая сохранена в Беларуси, сплачивает трудовые коллективы, горожан в благоустройстве и наведении порядка.


– Месячник в этом году начался довольно рано – 5 марта и продлен до 3 мая. В его рамках многие предприятия, организации убрали не только свои, но и закрепленные территории, за что спасибо и руководителям, и коллективам в первую очередь, – сказал глава Барановичей. – Активно включились в это дело коммунальные службы. Горожане уже могут видеть, что заменено асфальтовое покрытие на Промышленной и Гаевой, перешли на улицу Антоновскую. Также проводится ремонтное профилирование – грейдирование улиц с гравийным покрытием: более 117 км только за последние полтора месяца приведено в надлежащее состояние. Выполнено свыше 5 тысяч кв. м ямочного ремонта. Высажено более 70 деревьев и 600 кустарников. Приступили к наведению порядка в памятных местах. Работы продолжаются.

Пользуясь случаем, Максим Анатольевич обратился к горожанам:


subbotnik-24.jpg

– Каждый из вас может внести посильный вклад, и, если кажется, что это всего лишь маленькая лепта, вместе мы сделаем большой вклад в развитие и благоустройство нашего чудесного города, чтобы он был чистым, сияющим. И каждому приезжающему в Барановичи было приятно смотреть по сторонам.

А чтобы город был красивым, следует вкладывать силы и ресурсы. Сегодня сильная половина участников субботника демонтирует старую сенажную плитку у озера.

subbotnik-23.jpg
subbotnik-3.JPG
subbotnik-4.JPG
subbotnik-5.JPG
subbotnik-8.JPG

– Вместо непригодной сенажной плитки в будущем появятся дорожки в новом исполнении: частично они будут асфальтированные, частично выложены мелкоштучной плиткой, чтобы разделить пешеходные и велосипедные зоны, – пояснил генеральный директор городского ЖКХ Дмитрий Тихно. – Здесь появится и освещение, сейчас как раз готовится проектно-сметная документация. Планируем в этом году приступить и выполнить эти работы.

subbotnik-6.JPG
subbotnik-7.JPG
subbotnik-9.JPG

Участники субботника трудятся и на бульваре Бородинского, где требуется очистить от травы пешеходную зону. Среди них – Оксана Купцевич, специалист по социальной работе территориального центра социального обслуживания населения города Барановичи:
subbotnik-13.JPG
– В субботниках мы участвуем всем коллективом каждую весну и осень с большой радостью и удовольствием. Это очень важно, во-первых, потому, что в городе становится чище, приятно смотреть. Во-вторых, когда мы собираемся вместе, приносим больше пользы, сплачивается коллектив. Всё это мотивирует на добрые дела и поступки.
subbotnik-10.JPG
subbotnik-11.JPGsubbotnik-12.JPGsubbotnik-14.JPGsubbotnik-15.JPGsubbotnik-16.JPGsubbotnik-17.JPG

Еще чище становится прибрежная зона водоема, где обрезают ветки, подгребают прошлогоднюю листву, убирают мусор.
subbotnik-20.JPG
– Профсоюзы активно участвуют в благоустройстве не только своих, но и территорий города, где жители будут отдыхать, скверов, парков, памятных мест, могил воинов-интернационалистов, наводят порядок в урочище Гай. Работа ведется с самого начала месячника, – рассказала Елена Соловей, председатель городской организации профсоюзов.
subbotnik-18.JPG
subbotnik-19.JPGsubbotnik-21.JPGsubbotnik-22.jpg

Субботники сегодня проходят не только на Светиловском озере, но также в молодом и старом парках, на пустыре в районе улицы Вильчковского.

– Вообще в рамках месячника было определено 95 участков, где дополнительно требуется навести порядок. Параллельно прилегающие и закрепленные территории убирали предприятия, работы велись во дворах многоквартирной жилой застройки, озеленяли микрорайон Боровки, на улице Кирова, – рассказал Дмитрий Тихно. – Просим активнее включаться в благоустройство своих дворов всех наших жителей.

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг