• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

В барановичских Боровках семьи высадили липовую аллею

02.04.2024

posadka-derevjev.JPG

Микрорайон Боровки станет зеленее и еще красивее. Здесь во вторник, 2 апреля, напротив СШ № 1 заложили аллею из 20 молоденьких лип. Дата мероприятия была выбрана неслучайно – Дня единения народов Беларуси и России, и этот выбор еще больше подчеркнул символичность действа, каким всегда считалась посадка деревьев.

О целях и участниках акции рассказала Анна Запруцкая, возглавляющая Барановичскую городскую организацию Белорусского республиканского союза молодежи, – именно БРСМ и отдел идеологической работы и по делам молодежи Барановичского горисполкома выступили организаторами мероприятия в Боровках:   

– Проект «Парк семейных деревьев» реализуется у нас с 2019 года, и по доброй традиции мы каждую весну и осень высаживаем новые семейные деревья. Сегодня липы у нас высаживают 20 семей, самые разные – и молодые, и умудренные опытом, и многодетные. А еще, поскольку сегодня День единения народов Беларуси и России, в проекте участвуют 4 семьи, где ребята один из Беларуси, другой из России. Кроме того, сегодня по традиции БРСМ каждая семья получит в подарок символическую лейку – как напоминание о том, что посадка семейного дерева на этом не заканчивается, что за ним еще предстоит ухаживать, заботиться о нем. Тогда это будет настоящая, символическая семейная традиция.

posadka-derevjev_01.JPG

posadka-derevjev_02.JPG

posadka-derevjev_03.JPG

posadka-derevjev_04.JPG

posadka-derevjev_05.JPG

posadka-derevjev_07.JPG

posadka-derevjev_08.JPG

posadka-derevjev_10.JPG

posadka-derevjev_11.JPG

posadka-derevjev_12.JPG

posadka-derevjev_13.JPG

posadka-derevjev_14.JPG

Мы попросили несколько интернациональных семей рассказать, что для них значит участие в сегодняшнем мероприятии и были ли уже в их жизни подобные события.

posadka-derevjev_09.JPG

Рукшта Станислав и Ирина, кинологи

Ирина:

– Я родом из Беларуси, муж из Норильска, поэтому для нас очень символично сегодня, в праздник единения наших народов, посадить свое семейное дерево. С нами сегодня не только наши дети, но и собаки, так они были причиной нашего знакомства, объединили нас, присутствовали на свадьбе и на всех значимых событиях в нашей жизни.

Станислав:

– Когда-то давно, в детстве, сажали яблони в школе. А сейчас это первое семейное дерево, символ создания чего-то нового.

posadka-derevjev_06.JPG

Контява Сергей, главный диспетчер производства компрессоров «Атланта», и Светлана, бухгалтер, председатель первички «Белой Руси» на «Атланте»

Светлана:

– Мы интернациональная семья: муж у меня белорус, я представитель Российской Федерации. Чем мы отличаемся от других семей? В принципе, ничем. Единственное – мы богаче на семейные традиции, у нас, наверное, более широкий круг общения. Праздники мы отмечаем и российские, и белорусские, то есть у нас вдвое больше праздников, чем у всех остальных. И традиции тоже, и кухни у нас очень интересные, разные. Что хочу сказать? Дружите, любите друг друга. За единство!

posadka-derevjev_15.JPG

Морозовы Роман, заместитель начальника Барановичского межрайонного Следственного комитета, и Татьяна, учитель английского языка СШ № 1

Татьяна:

– Любое посаженное семечко, растение – это символ чего-то нового. Поэтому для нас, конечно, большая гордость и почет то, что нам дали такую возможность посадить дерево. Мы обязательно будем сюда приходить (живем сами в этом микрорайоне). Очень счастливы, что наша частичка будет тут. Надеемся, что это дерево сохранится, будет расти как напоминание о целостности нашей семьи. Это наше первое дерево, поэтому событие для нас знаменательное, тем более в День единения народов. Я сама из России, Актюбинска, мои родители русские. Отец военный, поэтому мы переехали сюда. Здесь я познакомилась с будущим супругом, мы со школы вместе до сих пор, у нас двое детей. Очень счастливы и желаем всем быть счастливыми!

Роман:

– Я родился и вырос в Барановичах, здесь же выучился и работаю, здесь мы построили дом, родили сына и посадили дерево.

posadka-derevjev_16.JPG

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг