• пл. Ленинапл. Ленина
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!""Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Со 100-летним юбилеем поздравили жителя Барановичей

12.02.2024

pozdravlenie-veterana (2).JPG

Вековой юбилей отмечает сегодня, 12 февраля, житель Барановичей Владимир Викентьевич Сурма. С этой по-настоящему круглой датой его приехали поздравить многочисленные гости: заместитель председателя горисполкома Вадим Щербаков, представители Барановичского отделения Белорусской железной дороги, управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома, территориального центра социального обслуживания населения, горкома БРСМ.

pozdravlenie-veterana (3).JPG

– Сто лет – это такая дата! Даже сложно себе представить, насколько ваша жизнь, Владимир Викентьевич, была переполнена самыми разными событиями, – обратился к юбиляру Вадим Юсефович. – Разрешите поздравить вас от имени городского исполнительного комитета и поблагодарить за тот вклад, который вы внесли в Победу в Великой Отечественной войне, за то, что помогали поднимать страну в послевоенные годы, за всё, что вы сделали во благо нашей любимой Беларуси! Здоровья вам!

pozdravlenie-veterana (4).JPG

pozdravlenie-veterana (6).JPG

pozdravlenie-veterana (7).JPG

pozdravlenie-veterana (11).JPG

pozdravlenie-veterana (10).JPG

В этот праздничный день 100-летнему горожанину преподнесли цветы, подарки, поздравительные адреса. А музыкальным подарком, который растрогал виновника торжества до слез, стало попурри из народных песен и песен военных лет в исполнении народного ансамбля народной песни «Дзівосы» Барановичского государственного музыкального колледжа.

Владимир Викентьевич родился в 1924 году в деревне Анисимовичи Барановичского района, но практически всю жизнь прожил в Барановичах, много лет работал слесарем в локомотивном депо. Во время Великой Отечественной войны был тружеником тыла. Сам юбиляр из семьи, где было семеро детей (он был старшим). С женой Татьяной Александровной они прожили вместе 54 года, вырастили дочь Раису и сына Леонида, которые подарили дедушке внука и внучку, подрастает и 10-летняя правнучка.

– Он у нас очень сильный, собранный человек. Наверное, закалила его когда-то война и долгая жизнь, – рассказала дочь Раиса. – Вроде бы скажет: «Я уже не могу, я, наверное, не поднимусь», а как сказала, что его поздравлять приедут, – в одночасье собрался, оделся! Семья у нас всегда была очень хорошая, выросли в любви. Папа любил петь, играть на барабане, на гармони.

К слову, на сегодняшний день в Барановичах проживает ровно десять женщин, перешагнувших 100-летний рубеж. А Владимир Викентьевич стал 11-м по счету и на сегодня единственным мужчиной, присоединившимся к числу вековых юбиляров города.

pozdravlenie-veterana (8).JPG– Всем вам большое-большое спасибо! И желаю дожить, как и я, до 100 лет! – поблагодарил Владимир Викентьевич.

pozdravlenie-veterana (1).JPG
Выборы 2024 Год мира и созидания Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей  "Мы выбираем Беларусь" Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Барановичи туристические Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг