• пл. Ленинапл. Ленина
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!""Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Петришенко о точках роста Барановичей: использовать промышленный потенциал и привлекать инвестиции

09.02.2024
Фото Вадима Якубёнка
Барановичи должны активнее использовать промышленный потенциал и привлекать инвестиции. Об этом заявил заместитель премьер-министра Игорь Петришенко по итогам заседания Барановичского горисполкома, на котором рассмотрены итоги 2023 года и обсуждены задачи на 2024-й, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время заседания состоялся обстоятельный и конструктивный диалог. "Выработали и наметили конкретные пути решения вопросов, которые связаны с выполнением показателей, в первую очередь связанных с экспортом продукции и услуг, ростом заработной платы, эффективностью производства, полной загрузкой мощностей, инновационным и инвестиционным развитием тех или иных предприятий и организаций. В полной мере они должны выполнять свои обязательства", - сказал Игорь Петришенко.

Он подчеркнул, что рост экономики позволяет развивать все сферы жизнедеятельности, выполнять социальные обязательства и гарантии. "Надо максимально задействовать промышленный потенциал. Все, что пользуется повышенным спросом на рынке, должно быть произведено качественно и эффективно продано. Во-вторых, надо активно нарабатывать новые инвестиционные проекты. В городе сформирована база для развития промышленности, есть квалифицированные кадры и необходимые компетенции, имеется развитая система энерго- и водоснабжения. Ведется строительство индустриального парка. Все это относится к числу ключевых критериев, принимаемых во внимание инвесторами при выборе локации для новых инвестпроектов", - обратил внимание вице-премьер.

Также коснулся разговор вопросов ЖКХ, строительства жилья, развития инфраструктуры, городской среды, функционирования социальной сферы. Особый акцент сделан на здравоохранении. "В полной мере мы должны исправить те недостатки, которые были выявлены и контролирующими, и надзорными органами, и мониторинговой группой. Должны стандарты, которые в полной мере обеспечиваются, еще дальше развивать, чтобы у людей не было нареканий на качество оказания медицинской помощи в Барановичах. Тем более город выполняет функцию межрегионального центра по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи", - заметил Игорь Петришенко.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы подготовки и закрепления кадров, развития туризма. "В общем, все те аспекты, которые касаются жизни и развития Барановичей, были в поле зрения. Мне кажется, такой заинтересованный, конструктивный диалог, который состоялся на заседании горисполкома, послужит дальнейшему социально-экономическому развитию Барановичей, и люди это почувствуют", - резюмировал заместитель премьер-министра.
Выборы 2024 Год мира и созидания Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей  "Мы выбираем Беларусь" Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Барановичи туристические Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг