• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Первые в первом регионе. Наши земляки - в числе победителей областного конкурса профмастерства "Лучший в профессии"

02.05.2024

В праздник Весны и Труда, 1 Мая, в Бресте на главной сцене городского парка культуры и отдыха областное объединение профсоюзов чествовало представителей многих профессий и отраслей за старательный и результативный труд. Среди 34 награжденных – сразу два представителя города Барановичи.

«Лучший в профессии» – так теперь называется областной конкурс профессионального мастерства, проводившийся в Брестской области в двенадцатый раз. Награды получили работники агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, леса и природопользования, строительства, торговли, общественного питания, связи, энергетики, транспортной сферы, культуры, здравоохранения, образования и других сфер.

nagrada-2-05-(1).jpg

Так, именную статуэтку «Лучший в профессии» в сфере общественного питания получил Максим Балабанович – учащийся 3-го курса Барановичского технологического колледжа Белкоопсоюза. Не так давно «Наш край» писал о победе этого искусного не по годам кондитера в Международном чемпионате по антигравитационным тортам, который проводился в Москве. Помимо этого, Максим – неоднократный победитель и призер ряда международных кондитерских чемпионатов и кулинарных кубков.

nagrada-2-05-(2).jpg

– Мне всего 19 лет и, конечно, для меня было очень почетно стоять на одной сцене с профессионалами, у которых за плечами опыт в несколько десятилетий, – признался Максим. – Мне очень приятно, что мои результаты и достижения так высоко оценили. Это очень вдохновляет прилагать еще больше усилий для того, чтобы яркий старт в профессии перерос в нечто большее и помог достичь тех вершин кондитерского мастерства, к которым я стремлюсь!

Еще один наш земляк, получивший награду в Бресте – это Александр Роговский, машинист электровоза локомотивного депо Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

– В локомотивном депо я работаю, можно сказать, всю жизнь. А машинистом – уже почти 30 лет, – рассказал Александр Иванович. – Работа у нас непростая, требует большой ответственности, стрессоустойчивости. Я задействован на грузовом движении. В основном, вожу грузы в Брест, Минск, Оршу, Слуцк, Лиду и обратно. Вызвать на работу могут, когда угодно: и днем, и ночью, и в будни, и в праздники. И ты должен всегда быть готов выйти и кого-то заменить. Грузы ждать не будут! Также в кабине нужно каждую минуту быть начеку, потому что железная дорога – это зона повышенной опасности. А многие позволяют себе там прогуливаться в нетрезвом состоянии или в наушниках, забывая о том, что тормозной путь состава – до километра… Несмотря на все сложности, свою работу я очень люблю, уже прикипел сердцем к стуку колес по рельсам. И очень рад, что мой труд отметили на областном уровне.

Елена РАКУТЬ

Фото из личного архива героев и с сайта sb.by

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг