• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

О результатах проведенных Брестской областной инспекцией Госстандарта надзорных мероприятий соблюдения требований технических регламентов Таможенного союза при реализации продукции легкой промышленности

30.04.2020

Одевать ребенка красиво, чтобы он выглядел привлекательно, - закономерное стремление родителей. Однако в погоне за красотой одежды нельзя выпускать из виду и другие, не менее важные к ней требования – безопасность, гигиеничность, удобство.

В настоящее время в торговле и на рынках встречается большое разнообразие продукции детского ассортимента, которая реализуется по низким ценам. Естественно, что у покупателей и надзорных органов возникают вопросы к качеству и безопасности такой продукции и ее соответствию требованиям технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков».

Так при проверке Брестской областной инспекции Госстандарта в одном из магазинов г. Ляховичи контролю были подвергнуты 18 наименований продукции, из которых все 18 не соответствовали требованиям ТР ТС 007/2011 по безопасности и маркировке.  По 13 наименованиям продукции установлены нарушения по показателям безопасности: халаты с маркировкой «Be2Ме», штанишки для мальчиков с  маркировкой «МаринаТекс», брюки для девочек торговая марка «KF(KidsFashion), лосины для девочек с торговым знаком «Gulliver» — по «гигроскопичности» (она была значительно меньше требуемой согласно ТР ТС 007/2011); комплекты для   новорожденных (0-3)  с маркировкой «Kinder Land», «Baby Gold», «Smart Kids», «Mussi», «MUSTAFO KIDS WEAR» - по наличию соединительных швов с обметыванием срезов внутрь изделий (в бельевых изделиях для новорожденных такие швы должны быть выполнены на лицевую сторону); колготки детские с маркировкой «Ласточка Baby» 62-70 (0-6) мес. - по наличию в составе изделия ненатуральных материалов (для новорожденных изделия должны быть выполнены только из натуральных материалов) и т.д.

В маркировке 13 наименований одежды были заявлены недостоверные сведения по составу – массовая доля натурального сырья в материале изделий была значительно меньше заявленной в маркировке. Так, например, в майке  торговой марки «BONITO KIDS» с заявленным составом 100 % хлопок, фактически состав: хлопок 73,4 %, ПЭ 26,6 % и т.д.

На 6 наименований продукции не предоставлены документы о подтверждении соответствия.

По результатам проведенной проверки составлены 4 протокола об административном правонарушении; выданы: предписания о запрете реализации 18 партий продукции, 2 предписания об организации возврата и изъятия из обращения 18-ти партий продукции, 10 предписаний о запрете ввоза и обращения продукции на территории Республики Беларусь, прекращено действие 8 сертификатов соответствия и 2 деклараций о соответствии, 1 предписание об устранении выявленных нарушений.

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг