• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад-мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад-мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • пл. Ленинапл. Ленина
Главная -  Новости

О регулировании цен на маски и дезинфицирующие средства

14.04.2020

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 6 апреля 2020 г. №27 «О регулировании цен на маски и дезинфицирующие средства» (далее – Постановление № 27) с 8 апреля по 6 июня 2020 г. введено государственное регулирование цен на маски и дезинфицирующие средства. Разъяснения к Постановлению №27 опубликованы на официальном сайте МАРТ: mart.gov.by.

Основные требования, которые необходимо учитывать:

1. Производители

Отпускные цены определяются производителем на основе плановых затрат (себестоимости), налогов и иных обязательных платежей и прибыли, определенной исходя из рентабельности в размере не более 10 процентов.

Эти требования распространяются на все средства защиты органов дыхания – маски, относящиеся к изделиям медицинского назначения, а также маски, в том числе повязки для лица, не являющиеся изделиями медицинского назначения.

2. Аптеки и другие торговые организации

Розничные цены на маски, относящиеся к изделиям медицинского назначения, регулируются Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2005 г. № 366 «О формировании цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинскую технику».

Розничные цены на маски, в том числе повязки для лица, не являющиеся изделиями медицинского назначения, регулируются Постановлением №27 и устанавливаются с применением торговой надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера) в размере не более 15 процентов.

Год народного единства Барановичи 150 лет VI Всебелорусское народное собрание Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система COVID-19 ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ ПОСТАВКИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА КРУПНЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей  "Мы выбираем Беларусь" Беларусь помнит Предприниматель года Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций БРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ЗОЖ Здоровые города Брестчины Карта здоровья
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг