• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Министр культуры Анатолий Маркевич провел встречу с коллективом Барановичского музыкального колледжа

27.03.2024

Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич в Барановичский государственный музыкальный колледж с визитом приехал впервые. Но о том, что наслышан о здешней качественной подготовке молодых специалистов и высоком профессионализме преподавателей, сказал практически сразу же – в ответ на приветствие встречающих.

ministr-v muzykalnom-kolledzhe-5.JPG
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-1.JPG
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-4.JPGministr-v muzykalnom-kolledzhe-2.JPG

Небольшую экскурсию по учреждению для Анатолия Маркевича, а также начальника управления культуры Брестского облисполкома Сергея Панасюка провела директор музыкального колледжа Светлана Юрлевич.

Она рассказала о том, что нынешний год для колледжа – особенный, юбилейный. 24 мая он отметит красивую дату – 55 лет.

На сегодня в колледже насчитывается 11 творческих коллективов, восемь из которых носят звание «народный». Далеко за пределы нашего города простирается слава здешнего эстрадного отделения. Тут же почетный гость смог увидеть фрагмент творчества учащихся воочию: голосистые второкурсницы исполнили а капелла одну из разучиваемых композиций.

Что касается непосредственно встречи Анатолия Маркевича с работниками музыкального колледжа, она проходила в рамках единого дня информирования и была посвящена теме «Республика Беларусь: проекты будущего».

Анатолий Мечиславович много говорил о том, чем живет наша страна сегодня. И самое главное достояние, которое, по его мнению, есть у Беларуси, – это мир и спокойствие. В наши дни это особенно ценно. Не менее важно, что страна сохранила свой суверенитет.

ministr-v muzykalnom-kolledzhe-7.JPG


– Суверенитет дорого стоит, мы на протяжении этих 30 лет со дня принятия Конституции его завоевывали своим трудом, талантом, своим отношением. Но почивать на лаврах и умиляться нашим достижениям, – это не тот путь, которым следует идти. Потому что, как только остановимся в своем развитии, – нас обойдут, – отметил глава ведомства. – Один из самых важных драйверов развития страны – это наука, прорывные технологии. Сегодня мы ядерная держава, сегодня мы в космосе, на «ты» с био- и IT-технологиями. И все эти проекты, которые сегодня осуществляются, очень важны для будущих поколений, что придут за нами.
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-6.JPG
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-10.JPGministr-v muzykalnom-kolledzhe-8.JPGministr-v muzykalnom-kolledzhe-9.JPG

В завершение встречи работники музыкального колледжа активно задавали министру культуры волнующие их вопросы. Сразу несколько из них были посвящены нюансам работы концертмейстера: в частности, оплате его труда, длительности отпуска и трудоустройству концертмейстеров не с высшим, а со средним специальным образованием.

Министр заверил, что более детально изучит законодательную базу по этой теме и возьмет озвученные вопросы на карандаш.
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-11.JPG

– Встреча получилась очень полезной и приятной. Анатолия Мечиславовича мы до этого видели только на экране телевизора, и то, что он сегодня у колледжа в гостях и получилась такая живая, искренняя беседа, – для нас грандиозное событие, – поделилась впечатлениями от встречи Тамара Барехова, преподаватель колледжа. – Приятно, что министр культуры очень высоко оценил работу всего коллектива, сказал о том, что наши коллективы, солисты и выпускники видны и нужны республике. Колледж получает огромную поддержку от государства – это видно по нашей материально-технической базе, по возможности участвовать в проектах, конкурсах, воспитывать лауреатов и будущих народных артистов Республики Беларусь.
ministr-v muzykalnom-kolledzhe-12.JPG
– Встречи такого уровня в нашем колледже организуются нечасто, и их ценность именно в том, что каждый из нас мог из первых уст получить ответы на интересующие его вопросы, – отметил еще один преподаватель колледжа Алексей Сивохо. – Я думаю, что практика прямого общения министра с людьми – это самый лучший формат для того, чтобы узнать о каких-то наболевших вопросах непосредственно от тех, кто с ними сталкивается, и в результате быстро и эффективно найти действенное решение.

Рабочий визит министра культуры в Барановичи продолжился проведением прямой телефонной линии и приема граждан по личным вопросам.

Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг