• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

Максим Антонюк встретился с блогерами

03.05.2024

 

vstrecha (6).JPG

Председатель Барановичского городского исполнительного комитета Максим Антонюк впервые встретился с инициативной молодежью, лидерами мнений и популярными блогерами нашего города.

Напомним, начало этой доброй традиции положил в свое время прежний мэр города Михаил Баценко. Максим Анатольевич решил, что будет правильно поддержать это хорошее начинание.

vstrecha (8).JPG

– Это именно те люди, которые тесно коммуницируют с населением нашего города, у каждого из них есть своя целевая аудитория, до которой они могут доносить информацию о том, как развиваются Барановичи, что у нас будет нового в ближайшее время, а также оперативно узнавать, что волнует горожан, какие у них есть вопросы и предложения, и говорить об этом на вот таких встречах, которые наверняка пройдут еще не раз, – отметил глава города.

К слову, на этот раз встреча прошла в неформальной обстановке, за чаем с пирожными и, что называется, «без галстуков». Ведь и сам Максим Антонюк после окончания рабочего дня сменил официальный костюм на стиль «casual».

Его гостями стали молодые инфлюенсеры, имеющие по несколько тысяч, а кто-то – и несколько десятков тысяч – подписчиков в соцсетях: владельцы танцевальной школы «ADS» Евгений и Наталья Ананько, руководитель танцевально-спортивного клуба «Титан» Андрей Вальмус, фотограф Валерия Бриль, заместитель директора ночного клуба «Wata» Владислав Гарбар, ведущий мероприятий Дмитрий Мячикоф, владелец сети барбершопов Антон Исаев, основатель модельной школы «Shved ModelS» Светлана Швед.

Символично, что в самом начале встречи Максиму Анатольевичу позвонил не кто иной, как его предшественник на этом посту – Михаил Леонидович. По громкой связи он передал привет всем ребятам, с которыми уже успел хорошо познакомиться и не раз плодотворно пообщаться. Решили, что можно считать это добрым знаком, скованность как рукой сняло, но кто бы мог подумать, что запала хватит аж на 2,5 часа разговоров!..

А говорили о многом. Каждый из молодых людей подготовился к встрече: кто-то вносил свои личные предложения по развитию нашего города, а также идеи своих подписчиков, касающиеся того, как сделать Барановичи еще лучше, удобнее, комфортнее.

К примеру, когда речь зашла о пляже, который в этом году появится на Светиловском озере, ребята предложили, помимо детской площадки, раздевалок, шезлонгов, которые там появятся в скором времени, обустроить еще и песчаную волейбольную площадку чуть поодаль от пляжа. Максим Антонюк согласился с тем, что идея хорошая, и пообещал более детально рассмотреть возможность ее реализации.

vstrecha (4).JPG

Андрей Вальмус, как человек, имеющий непосредственное отношение к спорту, спросил о судьбе демонтированных турников на территории БарГУ. И был очень воодушевлен новостью о том, что в скором времени новое спортивное оборудование для воркаута там появится. Только на площадке за студенческим общежитием.

vstrecha (1).JPG

От Антона Исаева и Владислава Гарбара поступило дельное предложение на участке улицы Гагарина с односторонним движением (возле молодого парка) выделить 2-3 машиноместа для временной остановки авто и такси, где они могли бы высадить пассажиров, не создавая помех другим водителям. Эта идея также взята на карандаш.

Немало хороших идей, заинтересовавших мэра, озвучили и супруги Ананько.

– В городском роддоме при выписке молодых мамочек с новорожденными детьми совершенно негде сфотографироваться! Это либо фойе с деревянными панно, оставшимися еще с советских времен, либо обычное крыльцо на фоне кирпичной стены. Хотелось бы, чтобы там была какая-то симпатичная фотозона. Возможно, эту проблему могли бы решить наши городские декораторы, – предложил Евгений. – Также было бы здорово для развития туристического потенциала нашего города установить прямо на вокзале красочные информационные стенды с QR-кодами, по которым приезжий мог бы сразу посмотреть, что у нас в городе есть интересного: тут тебе и знаменитые «лодочки», и музеи, и Парк животных, и многое другое.

Сам председатель горисполкома Максим Антонюк приоткрыл блогерам небольшую тайну: этой зимой планируется, что главная новогодняя елка в Барановичах засияет новыми огнями. Но сначала (возможно, с помощью тех же блогеров или через опрос в соцсетях) городские власти изучат, какой зеленую красавицу хотят видеть сами местные жители.

Также Максим Анатольевич рассказал, что в ближайших планах – установить в городе еще семь электрозаправок (пять у нас уже функционируют), обновить урны для мусора на центральных улицах (они станут вместительнее), упорядочить передвижения самокатчиков в молодом парке и на городских улицах (сейчас прорабатывается соответствующая концепция), постепенно будет появляться контурная подсветка на многих зданиях в центре города. Также будут расширены и заасфальтированы по-новому улицы Войкова и Баранова. Упомянули и о том, как, наконец, вдохнуть больше жизни в пешеходную улицу Советскую.

vstrecha (5).JPG

 

 

vstrecha (2).JPG

Немало говорили и о запросах молодежи, о недопустимости ее вовлечения в деструктивную деятельность. Яркий пример тому – только что вышедший фильм ОНТ «Дети на прицеле: завербованные врагом...»

– В процессе общения мы подняли множество вопросов на самые разные темы, и нашим блогерам наверняка будет что рассказать об этом своим подписчикам, – отметил Максим Анатольевич. – Только через коммуникацию с людьми можно понять, чего не хватает, что еще можно сделать, добавить. Потому что, как ни крути, у представителей власти и различных служб глаз со временем «замыливается». Поэтому важно слышать свежие предложения, взвешивая, насколько они здравы и осуществимы. Поэтому я всегда открыт для подобного рода общения. Вот и страничку в инстаграме, если видели, недавно завел.

vstrecha (7).JPG

 

 

vstrecha (3).JPG

Блогеры столь содержательной беседой с новым главой города тоже оказались воодушевлены.

– Атмосфера была очень дружелюбная, почти домашняя, – поделилась впечатлениями Валерия Бриль. – Я задала главе города много вопросов, которые прислали мне мои подписчики, получила обстоятельные ответы. Такое общение – очень классный, конструктивный опыт. Мы первыми узнали несколько «секретиков» по поводу того, как будет дальше развиваться наш город. Его жителей ждет много приятных сюрпризов, которые их наверняка удивят.

Для Андрея Вальмуса встреча в таком формате уже не первая.

– Я задал несколько вопросов касательно спортивной инфраструктуры нашего города, и ответы меня очень порадовали, – отметил он. – Максим Анатольевич отвечал четко и по делу. Такие встречи помогают власти и молодежи находить какие-то компромиссы, пути решения тех или иных, в том числе, наболевших, вопросов. И здорово, что мы с ребятами можем в этой хорошей инициативе выступать своего рода связующим звеном.

2024-05-02_22-48-44-731.jpg

В завершение встречи все гости мероприятия получили в подарок пригласительные билеты на ретро-состав «Поезд Победы», который будет отправляться с вокзала Барановичи-Полесские 9 мая. Кроме того, Максим Антонюк анонсировал насыщенную программу мероприятий, которые пройдут в нашем городе 9–12 мая (это и День Победы, и Международный хореографический фестиваль «Танцующий город», и «Барановичская весна – 2024», и мероприятия, посвященные Дню Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь).

Елена РАКУТЬ

Фото Бориса НОВОГРАНА

 


Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи БФФ
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг