• "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
  • "Мая Радзiма - Беларусь!               Мой горад - мая любоў!" "Мая Радзiма - Беларусь! Мой горад - мая любоў!"
Главная -  Новости

БАРАНОВИЧИ В ЧИСЛЕ 9 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ НАГРАЖДЕНЫ ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ АЛЕКСАНДРОМ ЛУКАШЕНКО ВЫМПЕЛОМ "ЗА МУЖЕСТВО И СТОЙКОСТЬ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"

07.05.2024

Президент Беларуси Александр Лукашенко наградил девять населенных пунктов страны вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны". Церемония состоялась на торжественном собрании по случаю Дня Победы во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Отдавая дань уважения боевому и трудовому подвигу соотечественников в годы войны, глава государства наградил вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны" белорусские населенные пункты, наиболее самоотверженно проявившие себя в борьбе с врагом.

Награды удостоены города Барановичи, Дзержинск, Дятлово, Калинковичи, Любань, Осиповичи, Чаусы, городские поселки Оболь и Освея. Президент вручил соответствующие почетные грамоты представителям руководства этих населенных пунктов.

Александр Лукашенко отметил, что награждения вымпелом достойны все города и села страны. И поэтому отобрать лучших, особенных было очень сложно. "Ведь в каждом населенном пункте, на каждом клочке белорусской земли фашисты сталкивались с ожесточенным сопротивлением. Везде земля просто пылала под сапогом оккупантов", - сказал глава государства.

Президент пожелал ветеранам и всем, кто восстанавливал страну, а также представителям старшего поколения - всем соотечественникам мира, добра, благополучия и счастливой жизни под небом только свободной Беларуси. "Я сердечно поздравляю всех с наступающим великим праздником. С Днем Победы, уважаемые друзья! - сказал в завершение глава государства. - Живите спокойно, растите детей. Пускай каждый делает свое дело. Нам от этого времени никуда не уйти. Потому что время выбрало нас".

Всего в Беларуси вымпелом "3а мужнасць і стойкасць у гады Вялiкай Айчыннай вайны" награждены 36 населенных пунктов: 27 в соответствии с указом от 6 октября 2004 года (в 60-ю годовщину освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, когда и была учреждена награда) и девять - по указу от 2 февраля 2024 года, принятому в связи с празднованием 80-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и празднованием Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также в целях увековечения подвига воинов Красной армии, рабочих, партизан и подпольщиков, совершенного ими при обороне и освобождении белорусских городов и других населенных пунктов.
Год мира и созидания Геноцид белорусского народа Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система Республиканский конкурс "Семья года" - 2024 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Активное долголетие Гендерная статистика Занятость молодежи
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг