• пл. Ленинапл. Ленина
Главная -  Общественное обсуждение градостроительного проекта общего планирования «Генеральный план г. Барановичи»

«Барановичский городской исполнительный комитет информирует граждан и юридических лиц о начале процедуры общественного обсуждения градостроительного проекта общего планирования «Генеральный план г. Барановичи»

С 15 марта по 08 апреля 2022 года Барановичский городской исполнительный комитет приглашает горожан принять участие в общественном обсуждении градостроительного проекта общего планирования «Генеральный план г. Барановичи».
В настоящее время площадь территории г. Барановичи (в городской черте) составляет 8496,0 га.
Генеральный план разработан в развитие утвержденного генерального плана, в котором были определены стратегия социально-экономического и территориального развития города на период до 2020 года, планировочная структура и функциональное зонирование его территорий, принципы улучшения окружающей среды, общественной, инженерной и транспортной инфраструктур.
Разработка данного проекта обусловлена необходимостью дальнейшего социально-экономического развития региона, преобразования городских территорий г. Барановичи и дальнейшего развития привлекательного, экономически конкурентоспособного, современного города с высоким уровнем жизни и индивидуальной социальной и городской культурой, современной городской средой, базирующимися на его уникальном характере.
В основу Генерального плана положены действующие программные и прогнозные документы, определяющие общие направления и приоритеты социально-экономического и градостроительного развития Республики Беларусь.
В Генеральном плане учтен ряд ранее выполненных проектов застройки отдельных районов города, программы благоустройства, развития инженерной и транспортной инфраструктуры на территорию г. Барановичи, а также иные разработанные проекты реконструкции, нового строительства и отводы земельных участков под строительство, предоставленные для рассмотрения и учета в работе.
Генеральный план состоит из утверждаемой и обосновывающей частей проекта. В составе градостроительного проекта выполнено функциональное зонирование территории в целях регулирования инвестиционных процессов, а также установления градостроительных регламентов использования территории, подлежащих исполнению при дальнейшем проектировании и осуществлении застройки города.
Генеральный план разработан на информационной базе и исходных данных на 1 января 2020 г.
Проектом установлены следующие этапы планирования:
первый этап (далее – 1 этап) – 2025 год;
второй этап (расчетный срок, далее – 2 этап) – 2035 год.
Утвержденный генеральный план является основой для разработки детальных планов на отдельные районы города, проектов специального планирования (схем развития транспортной и инженерной инфраструктуры, комплексных схем и мероприятий по охране окружающей среды, схем и планов землеустройства) и других проектов, а также долгосрочного планирования инвестиционных процессов на проектируемой территории.
Демонстрационные материалы объекта проектирования отражены в экспозиции, которая будет размещена в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2 с 15 марта по 29 марта 2022 г. и доступна для обозрения в рабочие дни с 8-00 до 17-00 часов, а также на сайте Барановичского горисполкома в рубрике «Общественное обсуждение». Презентация проекта – 18 марта 2022г. в 15.00 час. в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома по адресу: пл. Ленина, 2.
Организатор общественного обсуждения - Барановичский городской исполнительный комитет (пл. Ленина, 2, т. 65-44-85, 65-41-61).
В срок проведения общественного обсуждения с 15 марта по 08 апреля 2022 г. замечания и (или) предложения участниками общественного обсуждения могут быть направлены на сайт Барановичского горисполкома Arch@baranovichi-gik.gov.by, и в письменной форме выражены на бумажном носителе и оставлены в ящике писем, который будет находиться в фойе 1-го этажа здания Барановичского горисполкома (пл. Ленина, 2).
Замечания и (или) предложения участников общественного обсуждения, поступившие в письменной или электронной форме, регистрируются и направляются организатором общественного обсуждения для рассмотрения, обобщения и подведения итогов на архитектурно-градостроительном совете Барановичского городского исполнительного комитета.
Настоящее уведомление публикуется 04 марта 2022 г. на интернет- сайте организатора в разделе «Общественные обсуждения» и 05 марта 2022 г. в печатном издании объединенной газеты «Наш край»».



Схема генерального плана

Год мира и созидания Национальный конкурс «Предприниматель года» О содействии занятости населения Белорусская интегрированная сервисно-расчетная система COVID-19 Лицензирование ПОМОЩЬ К НОВОМУ УЧЕБНОМУ ГОДУ Карта запретов и ограничений на посещение лесов Мобильная группа Барановичского горисполкома Защита прав потребителей  "Мы выбираем Беларусь" Уведомления о начале осуществления вида экономической деятельности Совет по развитию предпринимательства Умный город Рейтинг организаций ЗОЖ Здоровый город Здоровые города Брестчины Карта здоровья Официальный сайт Республики Беларусь Барановичи туристические Активное долголетие Гендерная статистика Дорожная карта pravo.by
Официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь
Брестский облисполком
Национальный прававой интернет-портал Республики Беларусь
Национальный центр электронных услуг